Виза в Польшу. Иммиграция в Польшу из России и Украины

Польша – страна, которая привлекает миллионы туристов, инвесторов, студентов. Независимо от цели поездки, всем резидентам других государств требуется оформление визы в Польшу. Она может быть шенгенской и национальной.

Польская виза делится на три типа: А, С и D. В первом случае она представляет собой промежуточную визу, которая дает право туристу находиться только в польском аэропорту в случае пересадки.


 

Шенген в Польшу типа С нужен, если человек планирует находиться на территории государства менее 90 дней с момента прибытия. Такая шенген виза в Польшу позволяет неоднократно посещать страну на протяжении полугода. Именно столько составляет срок ее действия.

Если же у Вас запланирована иммиграция в Польшу, либо поездка с целью учебы, Вам необходима национальная виза класса D. Она предоставляет право находиться в стране свыше трех месяцев и посещать другие государства Евросоюза наравне с шенгенской визой.

Иммиграция в Польшу из Украины или России, либо посещение республики в качестве туриста требует подачи определенного перечня документов на открытие визы в посольство. Однако следует помнить, что пакет документов на открытие визы в Польшу подается не позднее, чем за неделю до начала поездки и не ранее, чем за три месяца до предполагаемой даты путешествия.

В список документов входит следующее:

  • визовая анкета, которая доступна к скачиванию на сайте консульства;
  • загранпаспорт, период действия которого составляет три и более месяца до даты окончания поездки и копии его заполненных страниц;
  • внутренний паспорт с ксерокопиями;
  • медицинский полис, сумма покрытия которого составляет 30 тысяч евро;
  • качественная фотография;

Дополнительно, консульство может запросить следующие документы:

  • подтверждение финансового благополучия подающего документы на визу независимо от цели поездки – туризм, или миграция в Польшу. Это банковская выписка, справка с места работы с указанием оклада и должности и пр.;
  • справка с места работы, или трудовая книжка. Если цель поездки - бизнес иммиграция в Польшу, предприниматель должен предоставить документы о регистрации предприятия;
  • подтверждение бронирования билетов. В случае передвижения на автомобиле, предоставляется техпаспорa транспортного средства;
  • стоимость визы в Польшу (или консульский сбор) составляет 35 евро с человека. В случае отказа в открытии визы, деньги не возвращаются;
  • в случае миграции с несовершеннолетними детьми пакет документов должен включать свидетельство о рождении и его ксерокопию, а также разрешение от одного из родителей, если семья едет не в полном составе.

После подачи бумаг на визу, их рассмотрение может занимать от 4 до 30 дней (стандартные сроки рассмотрения 1-2 недели).

Если Вам нужна виза для просмотра недвижимости или регистрации предприятия с помощью компании Oruga Group, Вы можете обратиться за помощью и получением официального приглашения непосредственно в компанию Oruga Group.

Некоторым категориям граждан не нужна виза, к ним относятся:

  • владельцы дипломатических паспортов;
  • члены судов и экипажей аварийных и спасательных самолетов;
  • граждане, которые решили вопрос, как иммигрировать в Польшу и получили ВНЖ в этой стране. 

Если у Вас остались какие-то индивидуальные вопросы относительно иммиграции в Польшу, мы будем рады ответить на них. Заказать бесплатную консультацию Вы можете по телефону, или посредством онлайн заявки.