Виза в Польшу. Иммиграция в Польшу из России и Украины

Польша – страна, которая привлекает миллионы туристов, инвесторов, студентов. Независимо от цели поездки, всем резидентам других государств требуется оформление визы в Польшу. Она может быть шенгенской и национальной.

Польская виза делится на три типа: А, С и D. В первом случае она представляет собой промежуточную визу, которая дает право туристу находиться только в польском аэропорту в случае пересадки.


 

Шенген в Польшу типа С нужен, если человек планирует находиться на территории государства менее 90 дней с момента прибытия. Такая шенген виза в Польшу позволяет неоднократно посещать страну на протяжении полугода. Именно столько составляет срок ее действия.

Если же у Вас запланирована иммиграция в Польшу, либо поездка с целью учебы, Вам необходима национальная виза класса D. Она предоставляет право находиться в стране свыше трех месяцев и посещать другие государства Евросоюза наравне с шенгенской визой.

Иммиграция в Польшу из Украины или России, либо посещение республики в качестве туриста требует подачи определенного перечня документов на открытие визы в посольство. Однако следует помнить, что пакет документов на открытие визы в Польшу подается не позднее, чем за неделю до начала поездки и не ранее, чем за три месяца до предполагаемой даты путешествия.

В список документов входит следующее:

  • визовая анкета, которая доступна к скачиванию на сайте консульства;
  • загранпаспорт, период действия которого составляет три и более месяца до даты окончания поездки и копии его заполненных страниц;
  • внутренний паспорт с ксерокопиями;
  • медицинский полис, сумма покрытия которого составляет 30 тысяч евро;
  • качественная фотография;

Дополнительно, консульство может запросить следующие документы:

  • подтверждение финансового благополучия подающего документы на визу независимо от цели поездки – туризм, или миграция в Польшу. Это банковская выписка, справка с места работы с указанием оклада и должности и пр.;
  • справка с места работы, или трудовая книжка. Если цель поездки - бизнес иммиграция в Польшу, предприниматель должен предоставить документы о регистрации предприятия;
  • подтверждение бронирования билетов. В случае передвижения на автомобиле, предоставляется техпаспорa транспортного средства;
  • стоимость визы в Польшу (или консульский сбор) составляет 35 евро с человека. В случае отказа в открытии визы, деньги не возвращаются;
  • в случае миграции с несовершеннолетними детьми пакет документов должен включать свидетельство о рождении и его ксерокопию, а также разрешение от одного из родителей, если семья едет не в полном составе.

После подачи бумаг на визу, их рассмотрение может занимать от 4 до 30 дней (стандартные сроки рассмотрения 1-2 недели).

Если Вам нужна виза для просмотра недвижимости или регистрации предприятия с помощью компании Oruga Group, Вы можете обратиться за помощью и получением официального приглашения непосредственно в компанию Oruga Group.

Некоторым категориям граждан не нужна виза, к ним относятся:

  • владельцы дипломатических паспортов;
  • члены судов и экипажей аварийных и спасательных самолетов;
  • граждане, которые решили вопрос, как иммигрировать в Польшу и получили ВНЖ в этой стране. 

Если у Вас остались какие-то индивидуальные вопросы относительно иммиграции в Польшу, мы будем рады ответить на них. Заказать бесплатную консультацию Вы можете по телефону, или посредством онлайн заявки.

Cookies

This website uses cookies for anonymous analysis of the usage behavior. By using this website, you agree to the use of cookies. Learn more